老马 发表于 2013-8-17 19:20:39

只能说明有耐药趋势,但不能表明已经耐药了,要以CT为准。

冰雪1017 发表于 2013-8-17 19:52:08

老马哥,我妈妈肺腺癌两年,吉西加卡铂耐药,培美单药无效,试过各种靶向药,易有效耐药,特、阿西无效,4002 150毫克一天无效,2992和299804、阿帕效果微弱,易加184效果最好,但是已经第三次上了,不知道接下来该怎么办了,请老马哥指导? 如果化疗的话目前该用什么方案?麻烦了!

老马 发表于 2013-8-17 20:12:55

化疗:单药泰素帝
靶向药:易联BKM120.

vague 发表于 2013-8-17 20:33:18

马哥,今天医生跟我聊了好久,大概意思是我父亲肺功能较差,GP方案副作用特别是血小板减少很危险,说的好吓人!TP的副作用会比GP小吗?TP合适麟吗?医生也提到了TP方案!并且给了一个即使化疗了也不乐观的预后!现在心情极度糟糕,有点六神无主了,求支招!

vague 发表于 2013-8-17 20:39:10

吉西的骨髓抑制真的这么恐怖吗?很难解决吗?

冰雪1017 发表于 2013-8-17 21:41:56

老马 发表于 2013-8-17 20:12 static/image/common/back.gif
化疗:单药泰素帝
靶向药:易联BKM120.

我觉得我妈单药化疗效果不太好或者没有效果,可以泰素帝联合铂类吗?效果会累加吗?谢谢。

老马 发表于 2013-8-17 21:52:05

不要联铂了,没意义,白白增加副作用。

vague 发表于 2013-8-17 22:14:34

血象什么的还没检查,看了片子因为肺功能不好而对化疗给予不好的预后!这是过于谨慎呢?还是真的就是这样的呀?马哥,迫切盼望您的建议!(我手机上网,群里刷屏太厉害,所以还是来论坛求助)

冰雪1017 发表于 2013-8-17 22:35:57

老马 发表于 2013-8-17 21:52 static/image/common/back.gif
不要联铂了,没意义,白白增加副作用。

老马哥,单药泰素帝有效率高吗?如果上易加BKM120的话,联用的量是250毫克的易加多少量的120,120还是吃5天停2天吗?

老马 发表于 2013-8-17 22:49:50

120用88mg的BKM120(换算后的),吃5天停2天。
单药泰素帝效率10%不到一点吧。
页: 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107
查看完整版本: 我父亲肺鳞癌的治疗贴(2014年3月1日驾鹤西去)