包大大 发表于 2020-10-30 11:00:40

SophiaYang 发表于 2020-10-30 09:53
我们之前都是饭后立即就吃的。目前是胃难受,乏力想睡觉这些症状一起,病人就觉得浑身难受。所以我在想是不是剂量太大了,我记得这个药随餐吃药劲儿还会变大对不对?

随餐不会升高浓度的

都督翠茗-李翔 发表于 2020-10-30 19:46:21

最近我家的情况和你差不多,吃饭就恶心,你换一换给他吃面看看,这几天换了下口味,我看吃其他东西都还挺正常的,一到吃饭就恶心,要吐

SophiaYang 发表于 2020-10-31 14:00:40

都督翠茗-李翔 发表于 2020-10-30 19:46
最近我家的情况和你差不多,吃饭就恶心,你换一换给他吃面看看,这几天换了下口味,我看吃其他东西都还挺正常的,一到吃饭就恶心,要吐

我家最近偶尔吃完饭也吐,不过主要还是胃的问题,胃难受刺激吐的

都督翠茗-李翔 发表于 2020-10-31 14:59:19

SophiaYang 发表于 2020-10-31 14:00
我家最近偶尔吃完饭也吐,不过主要还是胃的问题,胃难受刺激吐的

有什么东西可以护护胃,感觉最近胃好差

包大大 发表于 2020-10-31 17:04:22

SophiaYang 发表于 2020-10-31 14:00

靶向药造成的胃酸过多而反酸、呕吐以及胃动力下降而恶心、呕吐,两种情况的处理办法完全相反,胃酸过多的状况需要抑酸药和止吐药,胃动力不足则尽可能避免止吐药。

饮食方面,反酸、呕吐的患者的饮食应该不要过多的流食、半流食,可以考虑在正常吃饭的种类搭配基础上改为少食多餐,胃在有实物又不充盈的状态下,反酸会减少一些,同时注意吃饭时少喝水和饮料,汤也适量;
胃动力不足的情况下,应该适当多一些流食、半流食,同时注意保持一个“怪异”的习惯,即使是粥、面条等食物,依然要细嚼慢咽,让更多的唾液淀粉酶混合在食物中,避免淀粉在胃中消化较慢而产气引发胃胀-恶心-食欲下降。

地狱先生 发表于 2020-10-31 17:13:48

SophiaYang 发表于 2020-10-30 09:53
我们之前都是饭后立即就吃的。目前是胃难受,乏力想睡觉这些症状一起,病人就觉得浑身难受。所以我在想是不是剂量太大了,我记得这个药随餐吃药劲儿还会变大对不对?

可以先减量试一试,180毫克每天两粒。

SophiaYang 发表于 2020-10-31 18:48:17

包大大 发表于 2020-10-31 17:04
靶向药造成的胃酸过多而反酸、呕吐以及胃动力下降而恶心、呕吐,两种情况的处理办法完全相反,胃酸过多的状况需要抑酸药和止吐药,胃动力不足则尽可能避免止吐药。

饮食方面,反酸、呕吐的患者的饮食应该不要过多的流食、半流食,可以考虑在正常吃饭的种类搭配基础上改为少食多餐,胃在有实物又不充盈的状态下,反酸会减少一些,同时注意吃饭时少喝水和饮料,汤也适量;
胃动力不足的情况下,应该适当多一些流食、半流食,同时注意保持一个“怪异”的习惯,即使是粥、面条等食物,依然要细嚼慢咽,让更多的唾液淀粉酶混合在食物中,避免淀粉在胃中消化较慢而产气引发胃胀-恶心-食欲下降。

那这两种情况通过体感上怎么判断呢?是不是明显感觉反酸水才是反酸?如果是感觉吃米饭或者硬一点的东西就胃疼,吃粥就好一点,那应该就是胃动力不足吧?

包大大 发表于 2020-10-31 21:25:40

SophiaYang 发表于 2020-10-31 18:48
那这两种情况通过体感上怎么判断呢?是不是明显感觉反酸水才是反酸?如果是感觉吃米饭或者硬一点的东西就胃疼,吃粥就好一点,那应该就是胃动力不足吧?

是的,去开一些对应的药物处理,使用质子泵抑制剂要和靶向药间隔开时间。

子弹 发表于 2020-11-1 11:08:41

包大大 发表于 2020-10-29 23:45
220换算成200是怎么算的 乏力是常见的副作用,恶心胃难受不是太常见

包大大 发表于 2020-11-1 20:43:50

子弹 发表于 2020-11-01 11:08

我的意思指她换算比例不对
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MET求助!!280吃了之后乏力、恶心、胃疼,浑身难受,大家有遇到过这种情况吗?