憨豆精神 发表于 2012-6-28 17:03:40

纠正关于索坦的剂量的错误

最近才发现论坛有人服用索坦剂量不足,每天只吃苹果酸舒尼替尼50毫克,是错误的。
50毫克是指纯舒尼替尼,不是指苹果酸舒尼替尼,67毫克的苹果酸舒尼替尼才等于50毫克的纯舒尼替尼,因此标准的剂量应该是每天67毫克苹果酸舒尼替尼,当然,还需另加4倍重量的甘露醇与之充分混合。

永远平安 发表于 2012-6-29 09:01:24

憨豆叔的提醒非常及时,索坦的剂量其实在LOLY的帖子http://www.yuaigongwu2012.com/thread-3768-1-1.html备注栏中有说明,YL是苹果酸舒尼替尼,每天服用需要67毫克苹果酸舒尼替尼,病人或病人家属需要仔细研读,憨豆叔的大爱令人敬佩!!

永远平安 发表于 2012-6-30 17:09:43

呵呵,我的回复被点评成了“拍马屁”不知此“最后的战役”是谁?我只是对憨叔的严谨叮嘱做出了些许感慨,看看当今这个浮躁的社会,就我们杭州连续出现“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌,其实都是在危机面前处于人性本能而救人,却被政府树为典型,在全国媒体大肆渲染,前者被树为全国劳模到处演讲,后者则被评为革命烈士,而我们的憨叔自己作为一个深受病痛困扰的病人,几年如一日不计回报不厌其烦在网上答复各类病人的问题,其人性之伟大我认为那些所谓“最美~~”根本达不到憨叔的万分之一。

zhaoxiumei2012 发表于 2012-8-16 09:30:54

最近我们家准备上索坦了,把贴子顶一下。希望憨叔的苦心没有白费。

糖果色 发表于 2012-12-18 13:59:30

憨豆叔叔 我没有明白 苹果酸舒尼替尼胶囊都是12.5一粒医生开的吃法就是每天4粒就是50毫升啊 4周停2周 那这么说这样剂量都不够吗?

lostm 发表于 2012-12-20 18:48:48

糖果色 发表于 2012-12-18 13:59 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔 我没有明白 苹果酸舒尼替尼胶囊都是12.5一粒医生开的吃法就是每天4粒就是50毫升啊 4周停2周 那这 ...

医院开的应该是每粒含纯舒尼替尼12.5mg。剂量是够的。

zhaoxiumei2012 发表于 2012-12-21 14:28:06

糖果色 发表于 2012-12-18 13:59 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔 我没有明白 苹果酸舒尼替尼胶囊都是12.5一粒医生开的吃法就是每天4粒就是50毫升啊 4周停2周 那这 ...

你没有明白憨叔的意思,憨叔指的是yl,纯度当然没有正版的高,所以量大了。

糖果色 发表于 2012-12-21 16:12:30

zhaoxiumei2012 发表于 2012-12-21 14:28 static/image/common/back.gif
你没有明白憨叔的意思,憨叔指的是yl,纯度当然没有正版的高,所以量大了。

不好意思,现在明白了 多谢

憨豆精神 发表于 2012-12-21 18:02:38

zhaoxiumei2012 发表于 2012-12-21 14:28 static/image/common/back.gif

错解。
正版索坦4粒胶囊里的苹果酸舒尼替尼也是约67毫克,只是正版标示的4粒共50毫克是指纯舒尼替尼,而不是苹果酸舒尼替尼;但纯舒尼替尼不可用,要用苹果酸化,经过这处理,原来50毫克的有效物质就变成重量达约67毫克。所以使用YL,必须约67毫克,才含纯舒尼替尼50毫克。
不是因为YL不纯才要多吃。

zhaoxiumei2012 发表于 2012-12-22 13:55:23

憨豆精神 发表于 2012-12-21 18:02 static/image/common/back.gif
错解。
正版索坦4粒胶囊里的苹果酸舒尼替尼也是约67毫克,只是正版标示的4粒共50毫克是指纯舒尼替尼,而 ...

谢谢憨叔,每次我购买yl都详细的咨询纯度大概都在90%以上,按这个纯度算是67*0.9=60.3克,不是50克,可也没多想,就跟着大家的数据了,今天真是学习到了,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 纠正关于索坦的剂量的错误