gameboyxz 发表于 2017-11-20 18:44:08

乳腺癌脑转移,求助海猫大人。

母亲2012年右乳乳腺癌手术,ER、PR阴性、HER2三+。2016年,3月份检查发现多发脑转5处。16年3月全脑放疗和伽马刀,16年11月又行一次伽马刀。2017年一月开始服用拉帕替尼加卡培他滨,到9月份耐药。开始服用来那替尼加卡培他滨,但是11月中旬检查发现脑肿瘤还是在变大,2个月大了4毫米(最大的),其余变化不大。想请教版主大人,是不是说明来那替尼无效啊?还要不要继续吃来那替尼。下一部该如何治疗?还有什么药可以用,还能再次进行伽马刀治疗吗?母亲除了脑转,暂时其他没有转移。因为脑肿瘤,腿无力行走困难,声带麻痹,其他尚可。

frisco 发表于 2017-11-20 22:25:45

论坛里求助有限,这么专业的人比较少。可以多问问三甲医院医生,有条件去大城市。

gameboyxz 发表于 2017-11-22 12:15:47

版主不在吗?帮帮忙吧。

seacat 发表于 2017-11-23 17:57:22

能不能放疗你得找放疗科医生咨询,这里没人能回答这个问题。

入脑比较强的HER2靶向药,你可以试试达可替尼

gameboyxz 发表于 2017-11-23 19:02:48

seacat 发表于 2017-11-23 17:57

入脑比较强的HER2靶向药,你可以试试达可替 ...

感谢感谢!

gameboyxz 发表于 2018-1-2 15:03:02

seacat 发表于 2017-11-23 17:57

入脑比较强的HER2靶向药,你可以试试达可替 ...

请教下,海猫大人。804要和2992一起用吗?治疗乳腺癌脑转移的话这两个药的用量是多少?盼回复。

jiyizhe1234 发表于 2018-1-3 21:12:42

试试804 不要连 副作用根本吃不消的

gameboyxz 发表于 2018-1-3 22:54:21

jiyizhe1234 发表于 2018-1-3 21:12
试试804 不要连 副作用根本吃不消的

你知道哪有804吗

seacat 发表于 2018-1-4 11:22:17

gameboyxz 发表于 2018-1-2 15:03
请教下,海猫大人。804要和2992一起用吗?治疗乳腺癌脑转移的话这两个药的用量是多少?盼回复。

不要联用这两个药

gameboyxz 发表于 2018-1-4 16:42:52

seacat 发表于 2018-1-4 11:22
不要联用这两个药

这个药能用于乳腺癌治疗的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 乳腺癌脑转移,求助海猫大人。