香草丸子 发表于 2015-10-20 21:29:40

求助!母亲结肠癌晚期盆腔转移腹水严重,求怎么让腹水好转!

这2天腹水涨的难受,去医院就是利尿,可是效果不好,怎么办!!

Rma20140702 发表于 2015-10-21 13:55:16

可以向医生了解一下腹腔热灌注化疗,抽出一部分腹水,打化疗药物进去抑制腹水。

香草丸子 发表于 2015-10-22 09:51:16

Rma20140702 发表于 2015-10-21 13:55
可以向医生了解一下腹腔热灌注化疗,抽出一部分腹水,打化疗药物进去抑制腹水。

谢谢!就是不知道身体虚弱可以做吗!

行者老金 发表于 2015-11-11 08:02:33

香草丸子 发表于 2015-10-22 09:51
谢谢!就是不知道身体虚弱可以做吗!

如果腹水控制不了就只能放一部分出来,然后再灌注化疗药进去

minnine2006 发表于 2016-12-28 22:36:35

行者老金 发表于 2015-11-11 08:02
如果腹水控制不了就只能放一部分出来,然后再灌注化疗药进去

化疗药也有副作用吧 怎么太虚弱能用吗对肝功有要求或者影响吗

行者老金 发表于 2016-12-29 09:12:58

minnine2006 发表于 2016-12-28 22:36
化疗药也有副作用吧 怎么太虚弱能用吗对肝功有要求或者影响吗

用小茴香一斤,炒热了用纱布包起来,放肚子上面,可以缓解一下病人胀痛;

但缓解不了腹水问题,腹水问题还是要通过灌注化疗药控制,只要身体不是太虚弱,尽量灌注化疗药进去控制,可以先做好防护措施,比如止吐,保肝,试探性灌注一次,看看病人反应

QQ396792431 发表于 2017-1-5 09:52:03

先去腹水吧。看能不能抽

zch2017 发表于 2017-3-19 05:15:56

我妈也是腹水严重,一个月来几乎每天或者隔天抽一次500到一千毫升,同时补充白蛋白,人受不了经济压力也很大…还有别的办法缓解吗

秋树老藤 发表于 2017-3-19 06:08:02

同病房一病友也是腹水严重,现在每天放水、利尿、补充白蛋白,也在考虑热灌注。
页: [1]
查看完整版本: 求助!母亲结肠癌晚期盆腔转移腹水严重,求怎么让腹水好转!