bluest 发表于 2011-9-28 21:37:22

MET扩增导致EGFR耐药的解决办法

EGFR耐药有一定比例是由MET扩增引起。

链接的文章指出MET的扩增导致新通路的产生,是EGFR抑制剂失效的原因之一。

值得关注的是文章提到存在MET扩增时,使用单药易瑞沙,和单药MET抑制剂PHA665752的效果都不好,而联合使用易瑞沙和MET抑制剂在小剂量时既有显著效果。联合抑制EGFR和MET才能解决MET扩增导致的EGFR耐药。

EGFR耐药在试XL184的病友,如果效果不好,不防试试联合用药。(联用可能出现严重副作用,需酌情减量,后果自负)

原文:http://www.informedicalcme.com/egfr/met-amplification/

独行 发表于 2011-9-28 21:48:58

你是说184联合小剂量的易瑞沙吗

bkcui 发表于 2011-9-28 22:43:40

老马 发表于 2011-9-28 23:43:32

好消息!

英雄武松 发表于 2011-9-29 09:02:22

我妈妈没有骨转,是不是没有MET扩增呢?那么再试184是不是徒劳呢?

bluest 发表于 2011-9-29 09:20:09

英雄武松 发表于 2011-9-29 09:02 static/image/common/back.gif
我妈妈没有骨转,是不是没有MET扩增呢?那么再试184是不是徒劳呢?

我认为骨转可以提示MET扩增,但并不是没有骨转就没有MET扩增。之所以一直说MET不是因为骨转,而是因为MET是EGFR耐药的可能性之一,毕竟现在大家没有太好的办法解决EGFR耐药问题,我觉得还是值得一试的。

稳妥起见,可以联合半量XL184,同时易特或2992也适当减量。就像文章里说的那样,联合用药在较低血药浓度时就发挥了功效,增加血药浓度不能增加功效,提示没有必要吃足量。

我妈已经服用2/3量特罗凯+1/2量XL184两周,目前感觉非常好,副作用也很小。我第一次发现不足量服药也有这么好的效果,如果这条路走的通,可能说明MET和EGFR抑制剂联合有协同作用。

英雄武松 发表于 2011-9-29 10:41:46

bluest 发表于 2011-9-29 09:20 static/image/common/back.gif
我认为骨转可以提示MET扩增,但并不是没有骨转就没有MET扩增。之所以一直说MET不是因为骨转,而是因为M ...

谢谢你的分析。你一直对用药效果很低调,可是这次你用了“目前感觉非常好”这句话,是说明真的好于以前的用药状态?祝福能更加好。

198kbk 发表于 2011-9-29 11:01:30

感谢bluest的研究和分享,我母亲最近用三分之二量的184+4粒西罗达。感觉疼痛没有缓解,已经定了特。准备下面也试试你的方法。

bluest 发表于 2011-9-29 11:33:14

英雄武松 发表于 2011-9-29 10:41 static/image/common/back.gif
谢谢你的分析。你一直对用药效果很低调,可是这次你用了“目前感觉非常好”这句话,是说明真的好于以前的 ...

现在只是从症状上看好,你知道我是相信症状的,才吃两周,过完节验血后再看到底怎么样。

bluest 发表于 2011-9-29 11:35:10

198kbk 发表于 2011-9-29 11:01 static/image/common/back.gif
感谢bluest的研究和分享,我母亲最近用三分之二量的184+4粒西罗达。感觉疼痛没有缓解,已经定了特。准备下面 ...

正如我们以前吃替吉奥两周,效果不明显。可能这种化疗药要吃久一点。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: MET扩增导致EGFR耐药的解决办法